字号:

纽约教育理事会成员涉歧视亚裔 孟昭文:不能容忍

纽约教育理事会成员涉歧视亚裔 孟昭文:不能容忍

2019年11月19日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林第22学区非裔学委科迪(Jackie Cody)公开称呼亚裔为“黄色家伙”(Yellow Folks)和“黄色小孩”(Yellow Children)的歧视风波,近日又有一些民选官员继续发声,强烈谴责她的歧视言论,并要求教育局必须采取行动。

  代表布鲁克林湾脊区、巴斯海滩、羊头湾和海军公园等华人聚居地的州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)近日也正式发出声明,对布鲁克林非裔学委科迪的歧视言论给予谴责。

  他表示,第22学区教育委员会成员使用诋毁性言语称呼纽约的亚裔美国人,令他感到震惊。他支持亚裔社区抗议这种不可接受的言论并表达愤怒,而这是纽约市教育领袖们不尊重亚裔社区的又一个例子。市教育局和布鲁克林第22学委会必须采取行动给予修改,并要通过大量的工作来修复信任。

  美国华裔国会议员孟昭文也通过社交媒体发声,指出种族歧视在我们的社会中无处可寻,该社区学委会委员的言论不能容忍,我们必须都站出来,谴责这种令人恶心和不可接受的歧视言语。同时,孟昭文还在她的推特上转发了纽约CBS记者对该歧视事件制作的报道“布鲁克林学区委员激起愤慨、社区要求歧视亚裔的委员辞职”。

  这起歧视风波源于布鲁克林羊头湾第22学委会非裔委员科迪日前发出的一封公开邮件。科迪在邮件中以“黄色家伙”“黄色小孩”等种族歧视性字眼称呼亚裔,迅速引爆社区怒火。连日来社区举行了抗议集会、愤怒谴责。

  市议员康德全更是坚定不移地和亚裔社区站在一起,通过参加集会、发声明、致信教育局以及上广播电台直播等行动,向针对亚裔和任何族裔的欺辱、霸凌与仇恨行为表达愤怒和抗议。(崔国萁)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved